Мы топили звезды в ванной

Привет, солнышко, давно меня тут не было. 

Мы вместе ехали в поезде из лагеря. А помнишь те остановки в Воронеже в час ночи? Как мы бежали от проводниц на перрон, запыхавшиеся прятались за уже закрытыми магазинчиками, в панике искали зажигалку в кармане, потом ты доставал свою, мы раскуривались, тянули едкий дым и смотрели на звезды, такие яркие, не ослепленные огнями больших городов? Как мы отсчитывали время до отъезда поезда со станции, по-детски боясь остаться где-то далеко от дома навсегда? Я помню. Как жаль, что это осталось воспоминаниями. Знаю, где ты живешь, буквально десять минут и я у тебя, но никогда не решусь вторгнуться в твое пространство, ведь ты ясно дал понять, что мне там не место. Мы пили поздно ночью на окраине города, кругом были твои знакомые, но говорили только мы вдвоем. Я услышала столько историй из твоей жизни, думала, что мы доверяем друг другу. А как мы спасали друг друга от одиночества холодными днями, помнишь? А как делили последнюю пачку мальборо на двоих, помнишь? 

Мне нужно тебе признаться, мой милый друг. Я совершаю много ошибок в последнее время. Мы напиваемся с друзьями и незнакомцами. Мы плачем, отходя от водки и размазываем тушь под глазами. Какие мы убогие. И это не та искрящаяся юность, о которой пишут книги. Такой не существует. Либо ты гробишь свое время на учебу, либо на пьянки. Мы открываем на спор шампанское, пьем из горла его литрами и накидываемся до бессознательного состояния. На следующий день находи синяки от падений по всему телу, которые будут мозолящим взгляд клеймом еще очень долго.

Вчера какой-то парень написал мне, мы пообщались час, а потом он попросил выйти меня погулять. Было ли мне страшно идти к незнакомцу? Дико, но нет. Просто было все равно. Мы встретились, я достала пачку и закурила. "Такая маленькая и таким занимается", - с упреком сказал мой новый собеседник. Я выдохнула дым в его сторону и улыбнулась. Какая разница уже? 

Солнышко, мы топим звезды юности дома в ванной, наполненной этиловым спиртом.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти