путешествия сигареты

думаю, в этот раз стоит отвлечься от темы наших диалогов, солнышко. я решила попробовать себя в написании рассказов. сегодня я расскажу тебе историю одной сигареты и маленькой глупой девочки.

 

приходишь вечером с художественной школы, понимая, что наступил творческий кризис. та даааам. как прискорбно. дома никого нет, ну и славно. осталось нащупать в кармане пальто пачку сигарет. "philipp morris" с арбузной кнопкой. неплохо, господа, даже великолепно. почему бы не пойти на балкон? хотя зачем. бесполезная трата времени. сесть посреди гостинной на пол, расположиться поудобнее. осталось замерзшим, ничего не чувствующим пальцем чиркнуть по маленькому колесику зажигалки. щелк. щелк. щелк. долгожданная искорка превратилось в маленькое, но живучее пламя. и в то же время оно беспомощно : отпускаешь палец и огонек пропадает. снова щелкаешь и подносишь сине-рыжее пламя к кончику зажатой в зубах сигареты. раскурить, обязательно. вдох-выдох и табачный дым клубом вздымается к потолку, закручиваясь причудными узорами, вглядевшись в которые можно увидеть все, о чем подумаешь. девочка закрыла свои болотного цвета глаза, которые она так не любила, и сделала глубокую затяжку. резкая боль в легких - слишком много дряни. но выпустив дым становится легче. приятное тепло растекается по телу от головы до кончиков пальцев на ногах. картинка перед глазами начинает плыть, зажженая люстра большим ярким пятном слепит зрачки. дотянувшись худой рукой до выключателя она надавила на кнопку. снова приглушенный щелк, и свет погас. только дым по всей комнате в лучах заката. красное небо отражается в зеркале напротив. ударив по фильтру девчушка стряхнула горстку пепла, который будто гаснущие звездочки полетел на пол. еще затяжка. 

когда закончились последние три сигареты в пачке, солнце уже село, оказавшись далеко-далеко за горизонтом. темная ночка повисла над городом, словно крылья черного ворона. вдох. выдох. нужны новые сигареты.

 

 

солнышко, этого, конечно, очень мало, но я правда стараюсь. не знаю, понравится ли тебе, и поймешь ли ты то, что я пыталась показать и объяснить. думаю, если настроение не испортится, постараюсь совершенствоваться и писать больше.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти